Game-Of-Thrones

Продюсеры «Игры престолов» идут на радикальные меры против спойлеров

Продюсеры «Игры престолов» идут на радикальные меры против спойлеров

Продюсеры «Игры престолов» решили жестко бороться со спойлерами

После обнародования синопсисов предыдущих сезонов для сохранения интриги дальнейших серий были предприняты дополнительные меры.

Некий злоумышленник осенью 2017 г. разместил в интернете содержание всех серий еще не вышедшего в прокат 8-го сезона хит-сериала «Игра престолов», который должен стать заключительным в саге. Выяснилось, что подобное просачивание информации не случайно. В результате, каналом «Эйч-Би-Оу» (НВО) были разработаны дополнительные вариации финала синопсисов, призванных убедить поклонников сериала не доверять предлагаемым «откровениям» касательно раскрытия окончания фильма.

Позже выяснилось, что с целью сохранения в тайне сюжетной интриги продюсерский состав «Игры престолов» на этом не остановился. В своем интервью Эмилия Кларк, по фильму героиня Дейенерис Таргариен, сообщила, что финал истории до конца неизвестен даже актерам — для персонажей было отснято три варианта сюжетных коллизии, задачей которых является помешать докопаться до истины инсайдерам, сливающим пересказ фильма в Сеть. Это же подтвердил на шоу Джимми Киммела и сыгравший Джона Сноу актер Кит Харингтон. Он сообщил, что на съемку альтернативных версий финала телеканалом было потрачено пятнадцать часов.

Сложно сказать, насколько обоснованны подобные затраты, поскольку даже регулярному вмешательству спойлеров не удается погасить непрерывно растущий интерес к сериалу — его рейтинг от сезона к сезону неизменно повышается. К тому же, слухи о столь радикальных мерах вполне могут быть преувеличены — стоит вспомнить недавнее признание Харингтона о том, что, узнав окончание сериала, он не смог удержаться от слез. При этом никаких упоминаний о вариативности с его стороны не было.